Открытие нового корпуса Охматдета отложили

Читати українською
Открытие нового корпуса детской клиники Охматдет, запланированное на 1 июня, пришлось отложить из-за пандемии коронавируса.

Открытие нового корпуса детской клиники Охматдет, запланированное на 1 июня, пришлось отложить из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента по итогам совещания в субботу, 30 мая.

Что обещает сделать президент Владимир Зеленский в 2020 годуСнизить цены в платежках за отопление, предоставить жилье 15 семьям переселенцев, достроить лечебный корпус Охматдета и возвести несколько мостов, пообещал Зеленский на следующий год.

Как сообщается, в корпусе уже закончили основные строительные работы.

«Мы обещали отделения в июне. Понимаем - коронавирус и здесь подпортил нам планы. Однако нужно современное отделение Охматдета открыть летом», - сообщил президент Владимир Зеленский.

Президенту сообщили, что Национальная служба здоровья Украины заключила договоры со всеми больницами, и теперь медики получат зарплаты и надбавки за работу по борьбе с коронавирусной инфекцией. Договоры не заключены лишь с несколькими медучреждениями, которые сейчас не работают, потому что находятся в стадии ремонта.

Напомним, в апреле этого года Зеленский заявлял, что новый корпус детской специализированной больницы «Охматдет» откроют 1 июня – ко Дню защиты детей.

Как известно, в декабре прошлого года парламент направил 200 млн грн из госбюджета-2019 на строительство больницы «Охматдета».

Одним из обещаний Владимира Зеленского на 2020 год было достроить лечебный корпус «Охматдета» – подробнее на нашей инфографике.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал