Сводки штаба ООС 29 мая: 7 обстрелов, потерь нет

Читати українською
На Донбассе 28 мая вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донбассе 28 мая вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди украинских военных в результате обстрелов нет.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил в Facebook.

Отмечается, что боевики применяли запрещенные минскими договоренностями минометы калибров 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«Украинские воины давали жесткий ответ и подавляли вражеский огонь имеющимися средствами», - сообщили в штабе ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 27 маяСитуация на востоке страны на 27 мая 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток боевики обстреливали позиции украинских военных вблизи Павлополя, Широкино и Старогнатовки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север российские наемники открывали огонь возле Крымского, и в окрестностях Богдановки. В частности, возле Крымского боевики выпустили 13 мин из миномета калибра 120 мм

По данным разведки, 28 мая украинские военные ликвидировали одного и ранили четырех оккупантов. Также был уничтожен один миномет противника.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток неподалеку населенного пункта Богдановка вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди украинских военных нет.

Напомним, в РФ разочарованы итогами видеоконференции ТКГ по Донбассу.

Также отметим, ОБСЕ зафиксировала размещения 10 танков вблизи линии разведения на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...