Ситуация на Донбассе: боевики обстреляли участок разведения сил

Читати українською
В среду, 27 мая, боевики обстреляли один из участков разведения сил на Донбассе, нарушив тем самым минские договоренности.

Сегодня в районе проведения операции Объединенных сил оккупанты два раза нарушили режим тишины. При этом боевики прицельно атаковали участок разведения сил на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в среду, 27 мая, в Facebook.

ОБСЕ зафиксировала размещения 10 танков вблизи линии разведения на ДонбассеБоевики разместили 10 танков в Донецкой области вблизи населенного пункта Софиевка, тем самым нарушив договоренности об отводе тяжелого вооружения.

По данным штаба, оккупанты из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов обстреляли позиции оперативно-тактической группировки «Восток» вблизи Новотроицкого.

Вблизи Новолуганского боевики применили запрещенные минометы калибра 82 мм. При этом оккупанты вели целенаправленный обстрел по участку разведения сил и средств №2 «Золотое» из стрелкового оружия.

«Такие провокации свидетельствуют, что враг сознательно не желает придерживаться существующих мирных договоренностей. На участках разведения №1 и №3 режим «тишина» соблюдался», - отметили в штабе.

Воины ООС отвечали на провокации боевиков. Потерь среди украинских военных с начала суток нет.

Напомним, 26 мая боевики шесть раз обстреляли украинские позиции. Погиб один военный.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...