Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 27 мая

Читати українською

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации значительно уменьшили количество обстрелов украинских позиций по сравнению с предыдущими сутками.

Шесть раз противник открывал огонь по опорным пунктам Объединенных сил, при этом используя имеющееся легкое пехотное вооружение.

Защитники Украины своевременно реагировали на все вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям противника принуждали его отказаться от продолжения обстрелов.

Во время обстрела один украинский воин получил пулевое ранение, несовместимое с жизнью.

Коварные действия оккупантов не остались безнаказанными. Прицельным огнем подразделения Объединенных сил оперативно и жестко реагировали из имеющихся огневых средств.

По предварительным данным разведки, 26 мая, украинские военнослужащие уничтожили одного российского наемника и еще одного ранили.

Все нарушения режима прекращения огня зафиксированы на Донецком направлении, преимущественно в вечернее и ночное время.

В частности, днем ​​из автоматических станковых гранатометов вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по нашим позициям вблизи Водяного, а вечером недалеко от Новомихайловки и Новотроицкого враг обстрелял наши позиции из станковых противотанковых гранатометов.

Кроме того, вблизи Пищевика и дважды в районе Марьинки российские оккупационные войска обстреляли украинские позиции из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...