ОБСЕ сообщила о возобновлении позиций боевиков возле Петровского

Читати українською
Российские оккупанты проводят восстановление прежних позиций на участке разведения сил возле Петровского.

Российские оккупанты проводят восстановление прежних позиций на участке разведения сил возле Петровского. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в этом районе земляные и строительные работы.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ, сообщает сайт ОБСЕ.

Агрессия РФ: сохранит ли ЕС санкции против России на фоне COVID-19Санкции Евросоюза против России наносят убытки и европейским экономикам, однако ЕС не будет ослаблять санкционный режим по политическим соображениям, считает эксперт.

По его словам, Россия продолжает подрывать согласованные в Париже меры по стабилизации ситуации безопасности на Донбассе, а без их невозможно перейти ко второму этапу - к мерам по реализации политических положений минских договоренностей.

«Обеспечение полного и всеобъемлющего прекращения огня остается критическим для выполнения согласованных выводов Парижского саммита в Нормандском формате, которые Россия продолжает не выполнять. Вместо создания новых участков разведения сил, она прибегает к возвращению сил: СММ заметила земляные и строительные работы на прежних позициях российских вооруженных формирований на участке разведения в Петровском», - заявил Цимбалюк.

Ранее ОБСЕ зафиксировала размещения 10 танков вблизи линии разведения на Донбассе.

Также напомним, ОБСЕ обнаружила артиллерию и танки боевиков в жилых кварталах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: