Тернопольская область будет проводить тестирование методом ИФА

Читати українською
В Тернопольской области будут обследовать население на коронавирус методом ИФА (иммуноферментный анализ), поступление тест-систем ожидается в ближайшее время.

В Тернопольской области будут обследовать население на коронавирус методом ИФА (иммуноферментный анализ), поступление тест-систем ожидается в ближайшее время.

Об этом сообщила главный санитарный врач Тернопольской области Оксана Чайчук в ходе брифинга.

«В ближайшие дни мы ожидаем тест-системы для тестирования методом иммуноферментного анализа. Мы будем определять иммуноглобулины G», — уточнила она.

По словам Чайчук, основной целью ИФА-тестирования есть возможность выявить антитела к коронавирусу.

«Тестирование сможет выявлять не только факт заражения коронавирусом, но и тех, кто уже переболел им. Это даст возможность формировать более точную статистику. А на основании этих данных мы сможем определять уровень иммунитета в нашей области и готовы ли мы к новой волне», — отметила она.

Чайчук напомнила, что МОЗ утвердило алгоритм проведения тестирования на антитела к коронавирусу.

«Как только мы получим тест-системы, мы сразу начнем делать эти исследования», — констатировала Чайчук, добавив, что в ГУ «Тернопольский областной лабораторный центр МОЗ Украины» имеющиеся технические и кадровые возможности для такой диагностики.

Напомним, в Киеве начали лабораторное тестирование медицинских работников на COVID-19, которое проводится с использованием метода полимеразной цепной реакции и метода иммуноферментного анализа.

Также тестирование на антитела стартовало во Львове.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...