Правительство продлило запрет на экспорт противоэпидемических товаров

Читати українською
Кабинет министров продлил запрет на экспорт товаров противоэпидемического назначения. Из списка запрещенных к экспорту исключили некоторые позиции.

Кабинет министров продлил запрет на экспорт товаров противоэпидемического назначения.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Кабмин Шмыгаля до сих пор без программы: опыт предыдущих правительствКабинет министров Дениса Шмыгаля почти три месяца работает без утвержденной программы. Как было у других правительств.

Напомним, в марте с введением карантина в Украине правительство до 1 июня 2020 запретило экспорт товаров противоэпидемического назначения. В данный перечень вошли медицинские маски, защитные очки, респираторы, медицинские перчатки, лабораторные костюмы.

Напомним, в апреле Верховной раде рекомендовали усилить ответственность за экспорт противоэпидемических товаров вплоть до введения уголовного наказания.

Как известно, Кабмин на заседании 27 мая рассмотрит ряд распоряжений о перераспределении расходов на 2020 год и планирует представить программу стимулирования экономики для преодоления коронакризиса.

Ранее больше половины парламентских комитетов забраковали программу деятельности правительства Дениса Шмыгаля и потребовали ее доработки. Документ, в котором было всего 10 страниц, содержал только общие фразы и ни одной цифры или даты.

Шмыгаль был назначен премьер-министром в начале марта и, таким образом, его Кабмин уже почти три месяца работает без программы. «Слово и дело» предлагает посмотреть на опыт предыдущих правительств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.