В полиции рассказали новые подробности стрельбы в Житомирской области

Читати українською
В Нацполиции рассказали подробности массового расстрела в Житомирской области на прошлой неделе.

В Нацполиции рассказали подробности массового расстрела в Житомирской области, который произошел на прошлой неделе.

Об этом говорится в сообщении полиции Житомирской области.

По словам полицейских, жертвы массового расстрела в Житомирской области на прошлой неделе выехали на пруд в районе села Новоселица для празднования дня рождения. Обстоятельства указывают, что такая расправа для некоторых из них была внезапной.

Сообщается, что полиция пытается воспроизвести события трагической ночи. Установлено, что тела погибших находились в нескольких местах. В частности, двое военнослужащих одного из батальонов Национальной гвардии (1986 и 1973 годов рождения) на момент расстрела находились в одной беседке с арендатором пруда.

Тела еще двух мужчин - волонтера (1976 года рождения) и нацгвардейца (1970 года рождения) - были обнаружены на входе в другое здание, где на момент конфликта спали шестеро гостей.

Также сообщается, что младший из погибших был в наиболее давних и дружеских отношениях с подозреваемым. Их знакомство длилось около десяти лет, и ранее никаких конфликтов между ними не возникало.

Остальные трое мужчин - 1970, 1973 и 1990 годов рождения - находились на кроватях в одной из комнат дома. Обстоятельства указывают на то, что эти события были внезапными для погибших.

Полиция на месте расстрела в Житомирской области нашла шесть единиц оружия, зарегистрированного на участников инцидента: гладкоствольное ружье ИЖ-58 - принадлежит подозреваемому арендатору, охотничьи карабины Ремингтон, Ругер, АКМС-МФ1, Zbroyar Z15 и травматический пистолет ПМТ - принадлежали погибшим. Кроме того, были обнаружены патроны и гильзы, а также два ножа.

Изъяты и три автомобиля - ВАЗ 2121 (Нива) подозреваемого, Ниссан Наварро и Шкода Октавия, на которых приехали отдыхающие. Согласно выводам экспертов, причинами смерти семерых человек стали огнестрельные дробовые ранения с повреждением внутренних органов.

«Родные погибших рассказывают, что мужчины выехали из дома утром 21 мая для празднования дня рождения одного из них и рыбалки в месте, где они неоднократно уже бывали», - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь с 20 на 21 мая на берегу пруда неподалеку от села Новоселица Попельнянского Житомирской области произошло массовое убийство. Жертвами стали 7 добровольцев АТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...