Сводка ООС: боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня

Читати українською
За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, информирует штаб ООС.

Динамика обстрелов: 354 нарушения режима прекращения огня в апрелеВ апреле в зоне ООС погибло четыре украинских военнослужащих и еще 46 получили ранения. Обострение на донецком направлении продолжалось более 10 дней.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник обстрелял наши позиции 14 раз. В частности, неподалеку Песков и Орехового оккупанты вели огонь по украинским оборонных укреплениях со 120 мм минометов. Трижды в течение минувших суток под обстрелы из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия попали украинские защитники неподалеку Богдановки. Два раза враг провоцировал наших воинов в районе Павлополя используя при этом ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и вооружение боевой машины пехоты. Окрестности Авдеевки противник дважды обстрелял из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а защитников Березовой оккупанты провоцировали гранатометами и крупнокалиберными пулеметами.

Украинские воины в ответ вовремя применили дежурные огневые средства и прекратили враждебные провокации.

Рядом с Марьинкой в утреннее и вечернее время агрессор вел огонь из станковых противотанковых гранатометов, а у Красногоровки - из крупнокалиберных пулеметов. В вечернее время заметна огневая активность российских наемников наблюдалась в районе Водяного. Здесь противник применил минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, автоматические станковые гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» зафиксировано 2 обстрела из минометов, которые по Минским договоренностям не должны находиться на линии боевого соприкосновения.

По нашим защитникам неподалеку населенных пунктов Орехово и Луганское противник вел огонь из минометов калибра 120 мм.

По данным разведки, 26 мая наши воины ранили четырех оккупантов.

Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.

Потерь среди наших защитников результате вражеских обстрелов не было.

С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...