Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 25 мая

Читати українською

Количество обстрелов российско-оккупационными войсками наших оборонительных позиций за минувшие сутки не претерпела существенных изменений. Так же не изменилась и их интенсивность – противник активно применял запрещенные минского договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибров 120 и 82 мм, открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Украинские подразделения действовали решительно, подавляя враждебную активность прицельным огнем из дежурных огневых средств и не допустили потерь в своих рядах.

Луганское направление

Противник нарушил режим прекращения огня 4 раза.

У Орехово зафиксировано 2 обстрела, во время которых российско-оккупационные войска выпустили 12 мин 120-го калибра, использовали станковые противотанковые и автоматические гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Также дважды оккупанты со стороны поселка Байрак открывали огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил неподалеку Новолуганского. На наших позициях разорвались 30 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, 20 мин 120-го и 6 боеприпасов 82-го калибров.

На агрессивные действия противника воины Объединенных сил отреагировали огнем из станковых противотанковых и автоматических гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Донецкое направление

Там учтено 8 вражеских обстрелов.

Утром противник со стороны оккупированной Васильевки из 122-мм артиллерии обстрелял защитников Каменки.

А по военнослужащим Вооруженных Сил Украины, которые защищают подступы к Авдеевке, выпустил 20 мин 82-го калибра, а также применял ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

После 14:00 вблизи Красногоровки оккупанты вели огонь из 82-мм минометов, автоматического гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

А в районе Водяного вечером за полчаса выпустили 10 мин 82-го и 3 мины 120-го калибров.

Добавим, что во второй половине дня 1 раз неподалеку Новотроицкого и трижды у Старогнатовки российско-оккупационные войска осуществили обстрелы с использованием гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным разведки, принуждая противника к соблюдению режима «Тишина», воины Объединенных сил, благодаря эффективному применению не запрещенного штатного вооружения, 25 мая ликвидировали двоих оккупантов и не менее двух ранили.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.