В Украине зарегистрировано уже более полумиллиона безработных

Читати українською
Безработица в Украине. Количество официальных безработных к концу мая превысило полмиллиона.

Количество официально зарегистрированных безработных в Украине превысило 500 тысяч человек. Это на 64% больше, чем годом ранее.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного центра занятости.

Безработица в Украине: станет ли легче найти работу после карантинаПосле отмены карантина ситуация с безработицей осенью улучшится, но будет оставаться сложной, сказал эксперт.

Так, по данным на 20 мая в Украине зарегистрировано 501 тыс. безработных. Это на 196 тыс. больше ( 64%) чем в мае 2019-го.

Как сообщается, рост безработицы произошел во всех регионах. Больше всего в Хмельницкой, Запорожской, Полтавской, Киевской, Львовской, Закарпатской областях (в 2,1 - 2,3 раза) и Киеве (в 3,5 раза).

За период карантина в базе данных Государственной службы занятости насчитывалось 112 тыс. вакансий . Это 55% меньше, чем в прошлом году.

Как уточнили в центре занятости, средний размер заработной платы в вакансиях составлял 7 тыс. грн. Количество претендентов на одно рабочее место в различных регионах существенно отличалось, к примеру - в Черниговской области было 28 человек на одно рабочее место, а в Киеве - 2 человека.

За период карантина было трудоустроено 104 тыс. человек (из них - 70 тыс. безработных). Это на 49% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

По направлению службы занятости украинцы чаще всего находили работу в сельском хозяйстве (68%), перерабатывающей промышленности, сфере торговли и строительстве.

Напомним, украинцы могут оформить помощь по безработице на портале «Дія».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: