Из-за циклона в Южной Азии погибли больше ста человек

Читати українською
В Бангладеш и на востоке Индии в результате циклона Амфан погибли более ста человек, разрушено более миллиона домов, оборваны коммуникации и уничтожены посевы.

** В Бангладеш и на востоке Индии в результате циклона Амфан погибли более ста человек, разрушено более миллиона домов, оборваны коммуникации и уничтожены посевы.**

Об этом сообщает Радио Свобода в воскресенье, 24 мая.

Как передают местные власти, циклон, который считается сильнейшим в регионе за последние 10 лет, из-за проливных дождей и порывистого ветра разрушил более миллиона домов и нанес ущерб примерно на 13 миллиардов долларов.

Стихия в целом задела 15 миллионов человек, по меньшей мере 80 погибли в индийском регионе Западная Бенгалия и 22 - в Бангладеш.

Отмечается, что из-за циклона оборванные многочисленные линии электропередач, повреждена система водопровода, а также разрушены дома, уничтожены посевы.

Напомним, тропический циклон обрушился на восточную Индию и Бангладеш. Стихия разрушила тысячи зданий, погибли по меньшей мере 80 человек.

Европейский союз принял решение о выделении финансовой помощи в размере 1,6 милн евро Индии и Бангладеш для борьбы с последствиями циклона Ампхан, жертвами которого стали десятки людей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал