В МИД заявили, что конфликт с Болгарией исчерпан

Читати українською
В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что решили с Болгарией спор относительно обеспечения прав болгарской общины на украинской территории.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что решили с Болгарией спор относительно обеспечения прав болгарской общины на украинской территории.

Об этом вечером в пятницу, 22 мая, сообщила пресс-служба ведомства.

Как известно, до этого между странами возникла конфликтная ситуация из-за разделения Болградского района Одесской области.

В МИД сообщили, что 22 мая данный вопрос во время встречи обсудили заместитель главы МИД Украины Василий Бондарь и посол Болгарии Костадин Коджабашев.

«Дипломаты всегда находят общий язык. Между Украиной и Болгарией нет разногласий по обеспечению прав болгарской общины в Украине. Мы договорились решать все актуальные вопросы в конструктивном духе», - отметил Бондарь.

В частности, в МИД заверили болгарского посла, что административно-территориальная реформа не влияет на уровень обеспечения прав болгарской общины в Одесской области. При этом посол Болгарии отметил важность сохранения национальной, культурной и языковой идентичности болгарской общины в Украине.

Также Бондарь поблагодарил Коджабашева за готовность передать Украине гумпомощь в виде медицинских средств.

Напомним, парламент Болгарии выразил протест против административной реформы Болградского района в Одесской области.

МИД Украины выразил решительный протест в связи с принятием Народным Собранием Болгарии Декларации по административно-территориальной реформе в Украине и защите прав и целостности болгарского сообщества.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...