Итальянские медики обнаружили новый побочный эффект от COVID-19

Читати українською
Медики из Италии сообщили о первом случае воспаления щитовидной железы, которое было спровоцировано коронавирусной инфекцией, у 18-летней пациентки.

Медики из Италии сообщили о первом случае воспаления щитовидной железы, которое было спровоцировано коронавирусной инфекцией, у 18-летней пациентки.

Соответствующая публикация появилась в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism в четверг, 21 мая.

«Мы сообщаем о первом случае подострого тиреоидита после инфекции SARS-CoV-2. Мы предупреждаем врачей о дополнительных и незарегистрированных клинических проявлениях, связанных с COVID-19», — говорится в статье.

Специалисты рассказали о том, что обнаружили данный побочный эффект, когда изучали историю болезни 18-летней девушки. Пациентка обратилась к ним с жалобами на боль в шее и гортани, учащенное сердцебиение и высокую температуру. В ходе обследования у нее обнаружили подострый тиреоидит. За 15 дней до этого девушке поставили диагноз COVID-19.

По сведениям медиков, подобные нарушения в работе щитовидной железы возникают у людей, переболевших острыми вирусными респираторными инфекциями.

Вместе с тем пациентка проходила обследование и ранее, но проблем с щитовидной железой до COVID-19 у нее не было. Таким образом, по мнению итальянских медиков, есть риск того, что SARS-CoV-2 может проникать из легких и в щитовидную железу.

Ранее ученые из США и Великобритании обнаружили, что уже существуют сотни различных мутаций коронавируса.

Также в США сообщили о найденном антителе для блокировки коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал