Сводка ООС: боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня, есть раненые

Читати українською
Боевики десять раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов был ранен один украинский военный.

На Донбассе в пятницу, 22 мая, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов был ранен один украинский военный.

Как сообщает пресс-центр ООС, боевики для обстрелов применили запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, БПЛА, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«Просто перестать стрелять»: динамика обстрелов на Донбассе за год президентства ЗеленскогоВладимир Зеленский говорил, что на Донбассе нужно просто прекратить стрелять. За почти год его президентства было зафиксировано 4,6 тысячи обстрелов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» обстрелы были осуществлены вблизи Богдановки, рядом с населенным пунктом Верхнеторецкое, неподалеку Старогнатовки. Также обстрелы были зафиксированы у Чермалыка, Водяного и Песков.

«Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что боевики сбросили с беспилотника гранату на позиции ВСУ возле Старогнатовки в Донецкой области, в результате чего был ранен украинский военный.

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации семь раз обстреляли позиции Объединенных сил. В результате обстрелов погиб украинский военнослужащий, еще семеро получили ранения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...