Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 22 мая

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 22 мая 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

За минувшие сутки на Донбассе боевики нарушили режим перемирия 7 раз, применяя оружие запрещенных минскими договоренностями калибров.

Так, боевики обстреляли украинские позиции из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток оккупанты из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли украинские позиции неподалеку от Широкино, Павлополя, Старогнатовки, Авдеевки и Богдановки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север возле Крымского боевики открывали огонь из 120-мм минометов, а по защитникам Трехизбенки - из минометов 82-го калибра.

Вследствие обстрелов за минувшие сутки один украинский военный погиб, двое военнослужащих получили ранения, еще пятеро - боевые травмы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...