Трамп допустил полное прекращение отношений с Китаем

Читати українською
Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна могла бы полностью прекратить отношения с Китаем из-за ситуации с пандемией коронавируса.

Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна могла бы полностью прекратить отношения с Китаем из-за ситуации с пандемией коронавируса.

Об этом он сказал в интервью FOX Business.

«Есть много вещей, которые мы могли бы сделать. Мы могли бы полностью разорвать отношения», — сказал Трам. Такой шаг, по словам президента, позволил бы Штатам сэкономить $500 млрд.

В настоящий момент, администрация Трампа обдумывает варианты возможного наказания или получения финансовой компенсации от Китая за то, что, по ее мнению, власти КНР скрывали информацию о вирусе.

«Они не хотели принять от нас помощь. И я подумал, что все в порядке, потому что они должны знать, что они делают. Так что это была либо глупость, либо некомпетентность, либо преднамеренность», — добавил Трамп.

В начале мая Трамп заявил, что обладает информацией о создании коронавируса в лаборатории китайского Уханя. В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у Вашингтона есть «огромные доказательства» искусственного происхождения вируса.

Вместе с тем, американские ученые опровергли версии о создании коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, в лабораторных условиях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал