Сводки штаба ООС: 7 обстрелов, потерь нет

Читати українською
Боевики применили запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

С начала текущих суток, 14 мая, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Боевики применили запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«Объединенные силы приняли необходимые меры, в том числе и огневого воздействия, для обеспечения полного контроля над ситуацией в районе проведения операции. Получив адекватный ответ от наших подразделений, противник прекратил обстрелы», - говорится в сообщении.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 14 маяСитуация на востоке страны на 14 мая 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По украинским военнослужащим, выполняющим задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник вел огонь неподалеку Песков и дважды у Авдеевки из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Защитников Верхнеторецкого оккупанты обстреляли из 82 мм минометов и гранатометов различных систем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север неподалеку Хутора Вольного враг применял минометы 82-го калибра, а также станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

По окрестностям Орехово и Зайцево российские наемники открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов не было», - говорится в сообщении.

Напомним, на оккупированном Донбассе больше 500 случаев коронавируса.

Также отметим, Зеленский обсудил с президентом Австрии закон о банках и Донбасс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал