Степанов назвал условия открытия детсадов

Читати українською
Когда откроют детсады. У МОЗ есть алгоритм по снятию ограничений. Условия смягчения карантина планируют представить на этой неделе.

У МОЗ есть алгоритм по снятию ограничений, а условия смягчения карантина и открытие детских садов планируют представить на этой неделе.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов, отвечая на вопрос о возобновлении работы детских садов после 22 мая.

Телеуроки для школьников на среду, 13 мая: онлайн-трансляцияВсеукраинская школа онлайн. Расписание и трансляция видеоуроков для школьников на среду, 13 мая.

«У нас есть четкий алгоритм по снятию наших ограничений. То есть показатели, это разные показатели, которые будут влиять на смягчение карантина. Также у нас по этим показателям есть прогнозируемые даты. Контрольные даты, которые мы разработали для себя. Например, 22 мая, затем 1 июня, 11 и так далее. Буквально на этой неделе мы будем презентовать это все. Мы будем обращаться к правительству для утверждения соответствующим постановлением», - сказал он.

Степанов добавил, что будет настаивать на введении адаптивного карантина, видя, что ситуация с заболеваемостью в регионах отличается.

Как известно проведение внешнего независимого оценивания (ВНО) в Украине запланировано на период с 25 июня по 17 июля.

В то же время школы закончат учебный год на дистанционном образовании.

Напомним, в мире на утро 13 мая от COVID-19 скончались 291 334 человека, вылечились более 1 млн 483 тыс. 198 человек. Общее число выявленных случаев заражения достигло 4,2 млн человек.

В Украине зафиксировано 16 425 случаев коронавирусной болезни.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал