Полиция прекратила работу Telegram-канала, который распространял данные украинцев

Читати українською
Telegram-канал, который нелегально продает личные данные украинцев, пополнил свою базу паспортами и водительскими правами.

Сегодня появилась информация о том, что Telegram-канал противоправно распространял персональные данные украинцев и к нему имеет отношение мобильное приложение «Дія». Позже в МВД сообщили, что этот ресурс прекратил свою работу.

Об этом пишет в Facebook министерство внутренних дел Украины во вторник, 12 мая.

Киберполиция во взаимодействии с другими государственными органами принимает меры по недопущению возобновления его работы и эффективному расследованию уголовного производства, которое было начато 12 мая по факту утечки данных.

Правоохранители установили, что противоправно обнародованные персональные данные скомпилированы из информационных баз различных государственных ведомств и неправительственных организаций за различные периоды предыдущих лет, и не имеют отношения к началу работы государственного мобильного приложения «Дія».

Ранее стало известно, что Telegram-канал, который нелегально продает личные данные украинцев, пополнил свою базу паспортами и водительскими правами. Пользователи соцсетей предположили, что данные попали в нелегальные базы из приложения. Глава Минцифра Михаил Федоров опроверг это.

Ранее в Нацполиции подтвердили более 140 случаев коронавируса.

Также напомним, появился Telegram-бот со статистикой по коронавирусу в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: