Германия вступает в «новую фазу пандемии» – Меркель

Читати українською
Меркель заявила, что Германия вступает в новую фазу пандемии с менее жесткими ограничениями. Но люди должны держать дистанцию и прикрывать рот и нос в знак уважения к другим.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия вступает в «новую фазу пандемии» с менее жесткими ограничениями, а жителям следует придерживаться требований, необходимых для предотвращения распространения вируса нового типа.

В Берлине перед заседанием правительства, посвященному проблемам борьбы с пандемией, Меркель назвала очень важным уверенность в том, что люди будут соблюдать рекомендации по поведению после ослабления карантина, пишет DW.

Пандемия коронавируса: кого тестируют на COVID-19 в первую очередь в Украине и других странахСША массово тестирует население, в Великобритании в первую очередь проверяют на вирус людей с симптомами ОРВИ, а в Украине есть целый перечень тех, кто в приоритете на проведение теста.

«Для меня очень важно обратить внимание на тот факт, что мы вступаем в новую фазу пандемии и что теперь будет необходимо, чтобы наряду с ослаблением у нас действительно была уверенность в том, что люди будут придерживаться основных предписаний: соблюдать дистанцию, прикрывать рот и нос в знак уважения к другим людям. Это очень важно», - подчеркнула она.

В фокусе внимания будут находиться две задачи: органам здравоохранения предстоит тщательнее отслеживать цепочки заражения и изолировать заболевших.

Как известно, по данным Института имени Роберта Коха (RKI), за сутки в Германии выявлены 357 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных составило 169 575 человек. Умерли 7417 человек.

Напомним, беседа премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в режиме видеоконференции запланирована на вторник, 12 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...