Сводки штаба ООС: 5 обстрелов, есть раненые

Читати українською
Вблизи населенного пункта Марьинка противник обстрелял позиции Объединенных сил из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

С начала текущих суток, 8 мая, на Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования РФ пять раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего были ранены трое украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook вечером в пятницу, 8 мая.

Боевики применили запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, БПЛА, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 8 маяСитуация на востоке страны на 8 мая 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Украинские защитники для прекращения враждебных обстрелов активно использовали дежурные огневые средства. Оккупационные войска, испытав на себе решительность действий наших воинов, отказались от дальнейшей активности», - говорится в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток неподалеку Широкино противник вел огонь по украинским военнослужащим из минометов 82-го калибра, автоматических станковых гранатометов и применял БПЛА для сброса выстрелов ВОГ-17.

Вблизи населенного пункта Марьинка противник обстрелял позиции Объединенных сил из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а по защитникам Авдеевки задействовал крупнокалиберные пулеметы.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север у Орехово и Крымского боевики открывали огонь из запрещенных минскими соглашениями минометов, а также станковых противотанковых гранатометов. В общем оккупанты на этом направлении выпустили 27 мин 120-го калибра.

«Вследствие вражеских обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения», - говорится в сообщении.

Напомним, на оккупированном Донбассе более 400 зараженных коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал