МВФ отказался от подписания долгосрочной программы с Украиной

Читати українською
Международный валютный фонд отказался от подписания трехлетней программы с Украиной, вместо этого стороны сосредоточатся на 18-месячной.

Международный валютный фонд отказался от подписания трехлетней программы с Украиной, вместо этого стороны сосредоточатся на 18-месячной.

Об этом на брифинге заявил представитель МВФ Джерри Райс, передает Reuters.

Отставка Сытника: может ли МВФ помешать увольнению директора НАБУКомитет Верховной рады по вопросам правоохранительной деятельности во вторник рекомендовал депутатам поддержать законопроект, который дает возможности уволить директора НАБУ.

По его словам, МВФ сосредоточился на обсуждении с Украиной 18-месячной резервной программы в рамках механизма Stand-by, которая предоставит правительству больше возможностей для реагирования на пандемию коронавируса.

Райс уточнил, что с начала 2020 года МВФ и Украина обсуждали более условную трехлетнюю расширенную программу. Он также объяснил, что смещение акцентов произошло в результате «беспрецедентной неопределенности, связанной с экономическими и финансовыми перспективами, и необходимости сосредоточить политические приоритеты на ближайшем сдерживании и стабилизации».

Ранее МВФ назначил нового главу миссии в Украине.

Также напомним, Грузия первой в мире получит деньги от МВФ на борьбу с COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал