Комитет ВР рекомендовал направить программу деятельности Кабмина на доработку

Читати українською
Комитет ВР рекомендует отправить на доработку программу деятельности Кабинета министров, поскольку правительственный проект является декларативным.

Комитет Верховной рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства рекомендует отправить на доработку программу деятельности Кабинета министров.

Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Программа Кабмина: что предлагает правительство ШмыгаляПоявилась программа деятельности Кабмина Дениса Шмыгаля. Слово и дело разобралось, что нам предлагает правительство.

«Члены комитета при обсуждении отмечали, что правительственный проект является декларативным и его нельзя поддерживать», - указано в сообщении.

Парламентарии выразили ряд замечаний к проекту постановления, в частности, отсутствие конкретики в программе деятельности правительства, а также высказали предложения для учета их при доработке проекта.

«По результатам обсуждения комитет принял решение рекомендовать Верховной раде направить проект постановления №3330 на доработку с учетом замечаний и предложений, высказанных членами комитета во время обсуждения. Свое решение комитет направил главному комитету по проработке проекта - комитету по экономическому развитию», - отмечается в сообщении.

Напомним, Кабинет министров Дениса Шмыгаля 2 апреля утвердил программу своей деятельности.

В проекте программы правительства подтверждается курс Украины на европейскую и евроатлантической интеграции, а также реализация принципов экономического, правового, социального развития, предусмотренных Соглашением об ассоциации Украины с ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал