Серьезных вспышек коронавируса в Украине нет – Степанов

Читати українською
В Украине благодаря карантину нет серьезных вспышек коронавируса. Суточная заболеваемость остается примерно на одном и том же уровне уже более двух недель.

В Украине отсутствуют серьезные вспышки COVID-19 благодаря карантинным ограничениям. Суточная заболеваемость остается примерно на одном и том же уровне уже более двух недель.

Об этом заявил глава МОЗ Максим Степанов в ходе брифинга в воскресенье, 3 мая.

Коронавирус в Украине: зафиксировано 11 913 случаевПо состоянию на утро 3 мая в Украине лабораторно подтвердили 11 913 случаев коронавирусной болезни.

По словам министра, в стране уже 17 дней подряд наблюдается контролируемая ситуация с новыми случаями заболевания.

«Если говорить о количестве заболеваний каждый день, то уже 17 дней подряд мы наблюдаем заболеваемость в рамках от 400 до 600 человек в сутки. Мы считаем, что наши противоэпидемические и карантинные мероприятия дали свой результат. Этот результат заключается в том, что у нас не существует очень серьезных вспышек, которые сразу отразились на способности оказывать помощь медицинской системы», – сказал Степанов.

Министр выразил уверенность, что если украинцы будут соблюдать рекомендации МОЗ, то эпидемия пойдет на спад.

«Уверен, если мы и в дальнейшем будем придерживаться всех этих мероприятий и рекомендаций Минздрава, у нас эпидемия будет проходить в режиме с постепенным снижением количества заболеваний и увеличением количества выздоровевших», – добавил Степанов.

Напомним, ранее глава МОЗ сообщал, что ситуация с коронавирусом в Украине позволяет начать ослабление карантина после 11 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал