В Украине появится монета номиналом 10 гривен

Читати українською
Национальный банк с 3 июня этого года введет в обращение монету 10 гривен. Постепенно новые монеты заменят бумажные купюры.

Нацбанк с 3 июня 2020 года введет в обращение монеты номиналом 10 гривен, которые постепенно заменят соответствующие банкноты.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

НБУ вводит в обращение монеты, посвященные военнымНациональный банк Украины вводит в обращение две памятные монеты номиналом в 10 гривен, посвященные украинским военнослужащим.

Согласно сообщению, с 3 июня монеты номиналом 10 гривен станут действительным платежным средством на территории Украины. Ими можно будет свободно рассчитаться в торговой сети или осуществлять операции в банках.

На первом этапе НБУ планирует ввести в обращение более 5 млн 10-гривневых монет, которые будут распределены между подразделениями банка в регионах.

Украинцам не нужно специально обменивать банкноты 10 гривен на монеты этого номинала. Рассчитываться одновременно и новыми монетами и бумажными купюрами можно будет неограниченный период времени, добавили в Нацбанке.

Новая монета номиналом 10 гривен в диаметре 23,5 мм, ее вес - 6,4 грамма. Она изготовлена из цинкового сплава с гальваническим покрытием никелем.

Напомним, ранее Нацбанк выпустил в оборот монету 5 гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал