Сводка ООС: боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня

Читати українською
За минувшие сутки вооруженные формирования РФ нарушили обязательства о прекращении огня и 9 раз обстреляли позиции Объединенных сил.

За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации нарушили обязательства о прекращении огня и 9 раз обстреляли позиции Объединенных сил.

27 апреля противник применил против наших воинов запрещеные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 27 апреляСитуация на востоке страны на 27 апреля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник из стрелкового оружия вел огонь по нашим позициям неподалеку Марьинки.

Опорные пункты Объединенных сил неподалеку Опытного враг обстреливал из автоматических станковых гранатометов.

Ночью у Новоселовки Второй был зафиксирован вражеский обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника решительно применяли дежурные огневые средства.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли украинских военнослужащих у Катериновки со станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также выпустили 5 мин 120-го калибра.

Год спустя после выборов: чего достиг Зеленский в вопросе ДонбассаЗа год Владимир Зеленский показал, что по вопросу войны в Украине готов вести диалог с кем-либо.

Против наших защитников вблизи населенного пункта Крымское враг днем ​​применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы, а вечером обстрелял из 120 мм миномета, использовав 7 мин.

По защитникам Южного оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов, а защитников Попасной вечером обстреляли из миномета 120-го калибра.

Позиции наших военнослужащих рядом с Травневым захватчики обстреляли из минометов 82-го калибра, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вследствии вражеских обстрелов двое украинских защитников получили ранения.

Наши военнослужащие, удерживая оборону, действовали решительно и дали враждебным подразделениям достойный отпор.

По предварительным данным разведки, 27 апреля украинские военнослужащие уничтожили двух оккупантов и еще трех ранили.

С начала этого периода вооруженные формирования Российской Федерации дважды обстреляли наших защитников, которые выполняют задачи в составе оперативно-тактической группировки «Север». По защитника Крымского российские наемники открывали огонь из 120 мм минометов и гранатометов различных систем. В ответ подразделения Объединенных сил оперативно применяли дежурные огневые средства.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Напомним, ОБСЕ зафиксировала танки и гаубицы боевиков на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал