Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 28 апреля

Читати українською

В течение прошедших суток общая обстановка в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке Украины существенных изменений не претерпела.

Со стороны российско-оккупационных войск продолжаются обстрелы позиций защитников Украины, в том числе с применением тяжелого вооружения. Наши герои ведут адекватные оборонительные действия, мужественно приглушая амбиции оккупантов огнем из штатного пехотного оружия.

В очередной раз отмечаем, что подразделения Объединенных сил оружие первыми не применяют, и ведут огонь в ответ на обстрел со стороны российско-оккупационных войск только с подтверждением отсутствия в секторе огня гражданских мирных жителей и инфраструктуры местного населения.

Вследствие прицельных обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ и боевых действий, двое украинских героев получили ранения различной степени. Воины эвакуированы в военные мобильные госпитали.

Как сообщал Штаб ООС, по предварительным данным разведки, 27 апреля, в результате адекватных оборонительных действий, защитники Украины уничтожили двоих оккупантов и еще троих ранили.

Вчера наши позиции 9 раз находились под прицельным вражеским огнем.

Из минометов 120-го калибра российско-оккупационные войска вели огонь ночью в районе Катериновки, и вечером вблизи н.п. Крымское и Попасная. Кроме того, разрывы вражеских мин калибра 82 мм зафиксировали поздно вечером наши защитники Майского. Всего оккупанты, в нарушение Минских соглашений, выпустили вчера по позициям защитников Украины 19 мин различных калибров.

Из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения враг нарушал режим тишины в районах н.п. Екатериновка, Южное, Марьинка, Крымское, Опытное, Новоселовка Вторая, Майское.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал