Стало известно, кто в КГГА исполняет обязанности Поворозника

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко  после отстранения Николая Поворозника возложил исполнение обязанностей первого замглавы КГГА на Валентина Мондриевского.
Валентин Мондриевский

Мэр Киева Виталий Кличко на время расследования возложил исполнение обязанностей первого заместителя главы КГГА на Валентина Мондриевского.

Об этом Кличко сообщил на брифинге во вторник, 21 апреля.

Возможное взяточничество первого замглавы КГГА: ударит ли это по рейтингам КличкоСМИ со ссылкой на источники сообщили, что первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника задержали на взятке в 60 тысяч долларов. Сам чиновник отрицает данную информацию.

«По расследованию дела в отношении первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника, в частности. Чтобы расследование было беспристрастным, он написал заявление об отстранении от исполнения обязанностей на время расследования. Возложил исполнение обязанностей на заместителя Валентина Мондриевского», – уточнил мэр.

Отметим, Валентин Мондриевский – заместитель Виталия Кличко с июля 2018 года.

Україна кримінальна: затримання Шайтанова, Поворозника та кримінальне провадження Тетяни ЧорноволСлово і Діло

Ранее сообщалось, что Николай Поворозник попросил Кличко отстранить его от исполнения своих обязанностей на время следствия.

Напомним, 14 апреля в СМИ появилась информация, что Поворозника якобы задержали на взятке в 60 тысяч долларов. Сообщалось, что чиновник через посредника требовал 125 тыс. долларов за согласование градостроительных условий и в тот день получил часть оговоренной суммы.

Сам Поворозник позже заявил, что информация в СМИ о его задержании на взятке – ложь. По его словам, он не требовал ни от кого неправомерную выгоду, а также не знаком с людьми, которые упоминались в публикации. Чиновник добавил, что подозрение ему не объявляли.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал