«Укрзализныця» намерена перейти на сокращенный график работы

Читати українською
В том случае, если карантин будет продлен, сотрудники «Укрзализныци» могут перейти на четырехдневную рабочую неделю с 1 июля.

В том случае, если карантин будет продлен, сотрудники «Укрзализныци» могут перейти на четырехдневную рабочую неделю с 1 июля.

Об этом говорится в сообщении компании во вторник, 21 апреля.

Война и мир на карантине: чего ждать на Донбассе и какой план у РФ20 апреля вооруженные формирования Российской Федерации, нарушая взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, 13 раз обстреляли позиции Объединенных сил.

Компания с 1 июля 2020 может ввести режим четырехдневной рабочей недели в случае дальнейшей эпидемии COVID-19 и продления карантина. Также сообщается, что соответствующее решение было принято на заседании правления УЗ.

В компании добавили, что на время приостановили выплату поощрений, доплат, надбавок и компенсаций аренды жилья для работников.

«Ситуация в стране и в мире резко и быстро меняется. Вот почему «Укрзализныця» уже рассматривает дальнейшие меры, которые, при необходимости, будут воплощены. Это, например, возможность ввести с 1 июля частичную занятость для работников пятидневных рабочих недель», - отметил глава наблюдательного совета Шевки Аджунер.

Ранее «Укрзализныця» присоединилась к тушению лесных пожаров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал