Назначен новый временный глава «Укрзализныци»

Читати українською
Кабмин уволил Марчека Желько с должности исполняющего обязанности главы правления Укрзализныци. Его пост занял Иван Юрик.
Иван Юрик

Кабмин уволил Марчека Желько с должности исполняющего обязанности председателя правления «Укрзализныци». Новым врио главы УЗ стал Иван Юрик.

Решение было принято сегодня, 15 апреля, на заседании правительства. Марчека Желько также исключили из состава членов правления УЗ.

Увольнение Желько прокомментировал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в Facebook.

«Укрзализныця» не планирует повышать тарифы после карантина - КриклийМинистр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заверил, что «Укрзализныця» не планирует повышать тарифы на проезд в пассажирских поездах.

«Украинская железная дорога должна быть одной из лучших в европейском регионе. Для этого нам нужен честный и профессиональный руководитель, который может стать локомотивом для предприятия», – написал он.

Временно исполнять обязанности председателя «Укрзализныци» будет Иван Юрик (член правления УЗ).

Отметим, Иван Юрик с июня 2018 года по июнь 2019-го года был членом Наблюдательного совета «Укрзализныци», а с июня 2019 года входил в состав правления компании. До этого он работал в Министерстве финансов и в Офисе привлечения и поддержки инвестиций правительства Украины.

Напомним, ранее наблюдательный совет «Укрзализныци» отстранил Марчека Желько от исполнения обязанностей и рекомендовал Кабинету министров уволить его с должности исполняющего обязанности главы правления компании.

Как известно, Желько стал временный главой УЗ 5 февраля 2020 года. Он должен был исполнять обязанности руководителя до избрания главы правления.

Перед этим Кабмин уволил Евгения Кравцова с поста главы «Укрзализныци».

УЗ объявила конкурс на пост главы правления еще в начале февраля. Однако сейчас он приостановлен до конца карантина.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: