НАБУ вызвало Луценко на допрос

Читати українською
Луценко вызвали в качестве свидетеля в уголовном производстве, нарушенном по заявлению адвоката потерпевших.

Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало генерального прокурора Юрия Луценко на допрос 15 июля по поводу принятия им процессуального решения о передаче резонансного уголовного производства в отношении участника Евромайдана Ивана Бубенчика составу прокуроров во главе с курирующим заместителем Генпрокурора Анжелой Стрижевской.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Сарган напомнила, что поводом для такого решения в апреле 2018 года стали заявления участников Революции Достоинства и публикации ряда СМИ относительно предвзятой квалификации действий Бубенчика во время событий января-февраля 2014 года.

Луценко вызвали в качестве свидетеля в уголовном производстве, нарушенном по заявлению адвоката потерпевших. Производство зарегистрировано по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Напоминаем, что 12 февраля Генпрокуратура сообщила о подозрении в убийстве сотрудников «Беркута» на Майдане нескольким лицам и уточнила, что ведется два производства - по фактам убийств и ранений милиционеров. Ивана Бубенчика правоохранители задержали по подозрению в убийстве двух сотрудников «Беркута» 3 апреля.

Также отметим, 17 мая 2018 года Печерский суд отпустил Бубенчика на поруки народных депутатов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...