Бубенчик отказался носить электронный браслет

Читати українською
Иван Бубенчик после судебного заседания заявил, что не будет носить электронный браслет, если ему изберут такую меру пресечения.

Иван Бубенчик после судебного заседания заявил, что не будет носить электронный браслет, если ему изберут такую меру пресечения.

Об этом заявил сам Бубенчик журналистам после заседания Печерского суда, передает корреспондент «РБК-Украина», пишет «Слово и Дело».

«Я не читал подозрение, мне это не интересно принципиально. Прокуратура вообще не служит народу Украины. Они все делают, чтобы унизить. Я сильный человек и не могу покинуть страну принципиально. Не понимаю, о каких свидетелях идет речь, о чем говорят прокуроры. Я не буду соглашаться на электронный браслет. Нардепов я не просил брать меня на поруки, это их собственная инициатива. Мы с ними с Майдана знакомы», – сказал Бубенчик.

Вместе с тем прокурор Юлия Малашич сообщила о рисках, которые существуют в случае, если Бубенчику не изберут меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Определено старшего группы прокуроров, комментировать его действия я не могу. Согласно заявлению моего ходатайства, ГПУ ходатайствует о домашнем аресте. Риски есть в том, что находясь не в условиях домашнего ареста, Бубенчик может влиять на свидетелей. На сегодняшней стадии мы предоставляем перечень доказательств. Любым образом разбирать по молекулам каждое собранное доказательство является некорректным. В данном случае мы рассматриваем дело в целом», – сказала она.

Сторона защиты заявила, что считает подозрение необоснованным.

Ранее ГПУ объявила Бубенчику новое подозрение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...