Зеленский анонсировал сокращение зарплат госслужащих

Читати українською
Подготовленные правительством изменения в госбюджет предусматривают сокращение зарплат всех государственных служащих - Зеленский.

Подготовленные правительством изменения в госбюджет предусматривают сокращение зарплат всех государственных служащих.

Об этом сказал в видеообращении к украинцам президент Владимир Зеленский.

Доручення Зеленського парламенту та Кабміну: що залишилось невиконаним?Слово і Діло

«Некоторые расходы, к сожалению, действительно сокращаются, но только временно, и будут обязательно возвращены после преодоления короновируса. Затянуть пояса должны все государственные служащие. Независимо от ранга и должности, уже с 1 апреля их зарплата не будет превышать 47 тысяч гривен», - сказав президент.

По словам президента, это касается судей, народных депутатов, прокуроров, работников НБУ, ЦИК и многих других чиновников. Такие же ограничения касаются и членов наблюдательных советов.

Президент выразил надежду, что эта инициатива правительства будет поддержана Верховной радой в понедельник, 13 апреля, на внеочередном заседании.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль опубликовал инфографику с показателями обновленного из-за кризиса бюджета на 2020 год.

Также напомним, на внеочередном заседании 30 марта Рада не смогла принять изменения в госбюджет-2020 из-за нехватки голосов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: