ГБР предъявило Черновол подозрение в убийстве

Читати українською
Государственное бюро расследований сообщило экс-народному депутату Татьяне Черновол о подозрении в умышленном причинении смерти.

Государственное бюро расследований сообщило экс-народному депутату Татьяне Черновол о подозрении в умышленном причинении смерти.

Об этом передает пресс-служба ГБР.

Вменяемая статья регламентируется п.п. 5, 12, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

По предварительной информации, 18 февраля 2014 подозреваемая руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания в центре Киева на улице Липская, в которой находился офис одной из политических партий. В результате пожара погиб работник 1948 года, который находился в помещении партийного офиса.

В пятницу, 10 апреля, следователи ГБР проведели обыски по месту жительства подозреваемого. В ходе которых изъяты вещи, которые имеют доказательственное значение для расследования, предметы с признаками холодного и огнестрельного оружия, патроны.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Киевской области. Оперативное сопровождение - Главное оперативное управление Государственного бюро расследований.

В случае доказательства вины, подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Ранее сообщалось, что ГБР проводит обыски по делу Майдана у экс-нардепа Татьяны Черновол.

Напомним, ранее ГБР сообщило о подозрении Илье Киве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.