Жителям каких областей запретили покидать дома – список (дополнено)

Читати українською
Карантин. На Закарпатье, во Львовской и Киевской области приняли решение о введении максимального ограничения передвижения в области с 13 часов субботы, 11 апреля, до 6-ти утра понедельника, 13 апреля.

На Закарпатье приняли решение о введении максимального ограничения передвижения в области с 13 часов субботы, 11 апреля, до 6-ти утра понедельника, 13 апреля.

«Чтобы сдержать распространение инфицирования коронавирусом, на этих выходных в области мы усиливаем меры безопасности. Региональная комиссия приняла решение о введении максимального ограничения передвижения», – заявил и.о. председателя Закарпатской ОГА Алексей Гетманенко.

Карантин в Украине: карта блокпостов на среду, 8 апреляВ Украине из-за карантина начали работать контрольно-пропускные пункты. Слово и дело составило карту.

По его словам, в эти дни органы правопорядка будут работать в усиленном режиме, службу будут нести работники органов Нацполиции и Нацгвардии.

В городах будут проводить санитарную обработку в течение всех выходных. Богослужения будут проходить в режиме видеотрансляции.

Также с призывом не выходить из дома к жителям Львовской области обратился председатель ОГА Максим Козицкий.

«Прошу вас воздержаться от передвижения и пребывания в общественных местах на этих выходных. От 13:00 субботы до 06:00 понедельника. Эти ограничения вводятся для сохранения нашего с вами здоровья и минимизации распространения заболеваемости среди населения», – отметил глава области.

Кроме того на территории Киевской области вводят ограничения. Как сообщает Киевская ОГА на своей странице в Facebook, на внеочередном заседании Киевской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решили ввести дополнительные ограничительные меры.

«Специалисты ожидают пик заболеваний в области с 11 по 20 апреля. Чтобы сдержать эту волну, комиссия решила рекомендовать органам местного самоуправления Киевской области ограничить передвижение и пребывание людей в общественных местах в период выходных и праздничных дней (с 13 час. 00 мин. в субботу 11 апреля 2020 года до 6 час. 00 мин.13 апреля 2020 и с 13 час.00 мин. 18 апреля 2020 до 6 час. 00 минут 21 апреля 2020)», - сказано в сообщении.

Также в области усилят контроль за ограничениям в парках, лесопарковых зонах и в местах массового пребывания людей. А в к местам захоронений планируют пускать не более, чем по два человека и в защитных масках.

Напомним, на Волыни вводят особый режим передвижения в выходные дни.

Ранее в Херсонской области из-за коронавируса полностью закрыли город.

Также в Киеве в очагах коронавируса ввели принудительный карантин.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.