Суд возложил обязанности на экс-начальника Службы автодорог

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурора о возложении на обвиняемого процессуальных обязанностей.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Суд возложил на бывшего исполняющего обязанности начальника Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрея Максименко, которого НАБУ и САП обвиняют в получении неправомерной выгоды, процессуальные обязанности сроком до 3 июня.

Такое решение 3 апреля принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и дело».

Как известно, Максименко задержали после получения неправомерной выгоды. Позже ему сообщили о подозрении, а суд взял под стражу с альтернативой залога. Эту сумму за экс-начальника Службы дорог внесли.

После чего на Максименко возложили следующие обязанности: являться по первому вызову; не выезжать за границу без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения со свидетелями и носить электронный браслет. Позже, суд снял с него браслет.

Прокурор САП подал в суд ходатайство о возложении на обвиняемого Максименко процессуальных обязанностей сроком до 3 июня. Суд ходатайство удовлетворил.

Экс-руководителя Службы автодора Николаевской области обвиняют в том, что в августе 2019 года он требовал и получил 300 тысяч гривен от частной компании за содействие в перечислении ей более 4,62 млн грн в качестве оплаты за фактически выполненный ремонт дороги Н-11 Днепр-Николаев.

Меньше чем за месяц спустя обвиняемый повторно потребовал о получении части средств, уплаченных подконтрольным ему государственным учреждением частному предприятию, на этот раз в сумме 90 тыс. долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...