Дело экс-начальника Службы автодорог направлено в суд

Читати українською
В НАБУ сообщили о завершении досудебного расследования факта получения 300 тыс. грн и 90 тыс. долл США (2,24 млн грн) неправомерной выгоды руководителем Службы автомобильных дорог в Николаевской области.

В НАБУ сообщили о завершении досудебного расследования факта получения 300 тыс. грн и 90 тыс. долл США (2,24 млн грн) неправомерной выгоды экс-руководителем Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андреем Максименко.

Обвинительный акт в отношении экс-чиновника 28 февраля 2020 направлено в Высший антикоррупционного суда, пишет сайт НАБУ в понедельник, 2 марта.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»).

Экс-руководителя Службы автодора Николаевской области обвиняют в том, что в августе 2019 чиновник требовал и получил 300 тыс. грн от частной компании за содействие в перечислении ей более 4620000 грн в качестве оплаты за фактически выполненный ремонт дороги Н-11 Днепр-Николаев.

Меньше чем за месяц спустя обвиняемый повторно потребовал по получению части средств, уплаченных подконтрольной ему государственным учреждением частному предприятию, на этот раз в сумме 90 тыс. долл. США. При получении этой части неправомерной выгоды руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области и задержали «на горячем».

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляли с августа 2019 года.

12 сентября 2019 руководителю Службы автомобильных дорог в Николаевской области сообщили о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

2 декабря 2019 подозреваемому и его защитникам открыли материалы уголовного производства для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направлению его в суд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...