За подозреваемого экс-главу Николаевского автодора внесли залог

Читати українською
В Антикоррупционном суде сообщили, что за задержанного Национальным бюро главы Николаевского автодора внесли почти 2 млн грн.

По подозреваемого в получении неправомерной выгоды бывшего руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко внесли 1,9 млн грн залога.

Об этом журналисту «Слова и Дела» сообщила руководитель отдела коммуникаций Высшего антикоррупционного суда Олеся Черемис.

«Сегодня, 16 сентября 2019 года на специальный счет Высшего антикоррупционного суда для внесения залога, поступили средства в объеме в соответствии с решением суда», – говорится в сообщении суда, которое обнародовали позже.

По данным следствия, в августе 2019 года подозреваемый руководитель автодора потребовал и получил 300 тыс. грн от частной компании за содействие в перечислении ей почти 4,62 млн грн в качестве оплаты за фактически выполненный ремонт дороги Н-11 Днепр-Николаев.

Меньше чем за месяц спустя подозреваемый повторно потребовал по получению части средств, уплаченных подконтрольной ему государственным учреждением частному предприятию, на этот раз в сумме 90 тыс. долларов. При получении этих средств главы Службы автодорог в Николаевской области был задержан.

Напомним, 11 сентября НАБУ задержало начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области на взятке. В тот же день его уволили с должности. Позже, суд взял Максименко под стражу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...