Суд снял браслет с подозреваемого НАБУ экс-начальника Службы автодорог

Читати українською
Антикоррупционный суд лишь частично удовлетворил ходатайство прокурора САП о продлении обязанностей подозреваемого.
Андрей Максименко

Суд снял электронный браслет с бывшего исполняющего обязанности начальника Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрея Максименко, которого НАБУ и САП подозревают в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 7 ноября принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Максименко задержали после получения неправомерной выгоды. Позже ему сообщили о подозрении, а суд взял под стражу с альтернативой залога. Эту сумму за экс-начальника Службы дорог внесли.

После чего на Максименко возложили следующие обязанности: являться по первому вызову; не отлучаться из населенного пункта, в котором проживает, без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения со свидетелями и носить электронный браслет. В связи с приближением даты завершения их действия прокурор САП просил продлить обязанности. Суд ходатайство удовлетворил частично, сняв электронный браслет.

Напомним, НАБУ и САП подозревают Максименко в том, что он, исполняя обязанности начальника Службы автодорог, умышленно получил 19 августа неправомерную выгоду в сумме 300 тысяч гривен и 11 сентября 90 тысяч долларов для себя. Указанные деньги он получил за совершение с использованием власти и служебного положения действий, связанных с выполнением САД в Николаевской области договора, заключенного с ООО «Полтавабудцентр». Во время его задержания и личного досмотра у Максименко обнаружили 90 тысяч долларов, которые оказались предметом неправомерной выгоды.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...