Арахамия назвал три сценария рассмотрения поправок к законопроекту о банках

Читати українською
Существует три варианта рассмотрения большого количества поправок к законопроекту о банках.

Существует три варианта рассмотрения большого количества поправок к законопроекту о банках.

Об этом заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире программы «Свобода слова с Савиком Шустером» на канале «Украина».

Господдержка во время карантина: пенсии, налоговые льготы, коммуналка, арендаСубсидии не отменят, пеню за просроченную оплату коммуналку не начислят, проверку бизнеса приостановят, доплаты медикам увеличат.

По его словам, все правки должны также пройти рассмотрение в профильном комитете.

«Есть три варианта, как можно эту ситуацию решать. Первый сценарий - договариваться с авторами поправок, чтобы они их отозвали. Но я думаю, что это маловероятно. Другой сценарий - проходить их быстро, выносить в Раду только таблицу, принятую комитетом, но не рассматривать (все представленные, - ред.) правки в зале. Как сейчас говорят юристы, такая регламентная норма есть, это статья 119. Третья стратегия - это сидеть ночью, три, пять, десять ночей сидеть и проходить правки в таком режиме, как мы проходили по земле», - сказал парламентарий.

Напомним, во фракции СН не исключили, что в закон о банках будет подано до 10 тысяч поправок. Арахамия заявил, что к законопроекту уже подано 5 тысяч поправок.

Также отметим, 30 марта Верховная рада приняла законопроект №2571-д «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности» в первом чтении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.