В Винницкой области на коронавирус будут проверять всех больных пневмонией

Читати українською
В Винницкой области всем больным пневмонией и лицам, которые контактировали с больными коронавирусом, будут делать ПРЛ-тесты.

В Винницкой области всем больным пневмонией и лицам, которые контактировали с больными коронавирусом, будут делать ПРЛ-тесты.

Об этом на брифинге заявил глава Винницкой областной государственной администрации (ОГА) Владислав Скальский, передает пресс-служба ведомства в среду, 1 апреля.

Господдержка во время карантина: пенсии, налоговые льготы, коммуналка, арендаСубсидии не отменят, пеню за просроченную оплату коммуналку не начислят, проверку бизнеса приостановят, доплаты медикам увеличат.

Глава Винницкой ОГА сообщил, что для исследования биоматериалов на коронавирус сейчас у Винницкого областного лабораторного центра Минздрава есть 1100 диагностических систем с помощью которых исследуют материалы методом полимеразно-цепной реакции.

«Наша обновленная стратегия исследований по методу ПРЛ направлена на стопроцентные отработки всех, кто болен в области пневмонией, а также всех контактных лиц из выявленных случаев заболевания», - заявил глава ОГА.

Ранее Кабмин анонсировал ужесточение карантина из-за коронавируса.

Также напомним, Кличко обратился к правительству с просьбой ужесточить карантин.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.