Венедиктова согласовала увольнение Трепака

Читати українською
Руководительница Офиса генпрокурора подписала заявление своего заместителя об увольнении с должности по собственному желанию.
Ирина Венедиктова

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала заявление об увольнении по собственному желанию своего заместителя Виктора Трепака.

Об этом в комментарии ZN.ua сказал сам Трепак.

Как сообщил Трепак, он подал заявление об отставке по собственному желанию, а не исходя из решения Венедиктовой. Заявление он подал еще 27 марта и сделал это после того, как руководительница Офиса генпрокурора отвела его от всех дел, которые расследует Служба безопасности Украины, в частности и от дела о нападении на Екатерину Гандзюк.

«У меня забрали курирование деятельностью двух департаментов, которые осуществляют процессуальное руководство по «делам Майдана», и по делам, которые расследуются следователями СБУ», - сказал экс-замгенпрокурора.

По его мнению, подобное перераспределение полномочий в Офисе генпрокурора является способом воздействия и вмешательства в осуществление полномочий прокурора.

«Перераспределение полномочий между заместителями генерального прокурора делает невозможным дальнейшее выполнение мной вышеуказанных процессуальных полномочий по таким делам, а следовательно, означает мое фактическое устранение от них в полном объеме», – подчеркнул Трепак.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал