В Виннице разработали собственный протокол лечения Covid-19

Читати українською
В Виннице разработали и официально затвердили собственный протокол лечения коронавируса. Об этом сообщила врач-инфекционист Лариса Мороз, передает пресс-служба Винницкой ОГА.

В Виннице разработали и официально затвердили собственный протокол лечения коронавируса. Об этом сообщила врач-инфекционист Лариса Мороз, передает пресс-служба Винницкой ОГА.

По ее словам, в мире нет единого протокола лечения больных коронавирусом, поэтому у каждой страны свой протокол.

Коронавирус в Киеве подтвердили у 107 человек − КличкоНа вторник, 31 марта, в Киеве официально подтверждено 107 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Не дождавшись центрального протокола, в Виннице разработали свой – основанный на китайском, итальянском, испанском, американском и корейском опыте. Протокол разработала кафедра инфекционных болезней Винницкого национального медуниверситета, он официально утвержден на уровне МОЗ», – говорится в сообщении.

Это медикаментозное лечение еще до этапа применения аппаратов искусственной вентиляции легких. Для лечения используют группу противомалярийных препаратов, а также препараты, которые применяют при лечении СПИДа, поскольку в состав генома вируса Covid-19 входит часть генома вируса иммунодефицита человека.

Напомним, по состоянию на утро 31 марта в Украине официально подтверждены 549 случаев коронавируса. За последние сутки обнаружили 69 новых случаев заболевания.

Также сообщалось, что главным ситуационным центром Украины создана электронная карта распространения коронавируса в Украине и мире.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал