С начала карантина в Украину вернулись 100 тысяч граждан

Читати українською
В Украину с начала введения карантина из-за коронавируса удалось вернуть из-за границы 100 тысяч граждан.

В Украину с начала введения карантина из-за коронавируса удалось вернуть из-за границы 100 тысяч граждан.

Об этом сообщил в Telegram-канале министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«С начала карантина вместе с МИД мы вернули домой 100 тыс. граждан. Задачей Министерства инфраструктуры было обеспечить логистику — мы это сделали. Спасибо авиакомпаниями, железнодорожникам и всем, благодаря кому украинцы вернулись домой. Еще около 9 тыс. человек заявили о желании вернуться домой, остаются за рубежом», — сообщил министр.

По его словам, несмотря на закрытие границы в пятницу, те рейсы, которые начать 27 марта и завершаются после 00:00 часов 28 марта, Украина будут приняты.

Минздрав обеспечит необходимые обследования граждан, которые вернутся. Граждане подпишут согласие на добровольную изоляцию, соблюдение которой будет контролироваться полицией.

«МИД просит тех граждан, у кого будет такая возможность, продлить свое пребывание в стране, в которой они находятся сейчас. Будет работать программа «Защита«. По поручению Президента для людей, которые хотят вернуться в Украину, готовим решение, которое предусматривает обсервацию», — добавил Криклий.

Напомним, что президент Владимир Зеленский заявил, что до конца пятницы, 27 марта, Украина полностью закроет государственную границу и будут прекращены все пассажирские перевозки из-за пандемии коронавируса.

По состоянию на среду, 25 марта в Украину из-за границы в пределах эвакуации из-за коронавируса вернулось 82 804 людей при содействии дипломатических учреждений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал