Раде рекомендуют принять закон о лечении коронавируса

Читати українською
Профильный комитет рекомендует Верховной раде  принять закон об обеспечении лечения коронавируса.

Комитет ВР по вопросам здоровья нации, медпомощи и медицинского страхования рекомендует парламенту принять законопроект №3268 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обеспечении лечения коронавирусной болезни (COVID-19)».

Об этом говорится в заключении комитета на сайте Рады. В нем сказано, что комитет рассмотрел данный проект закона на заседании в пятницу, 27 марта.

Зеленский встретился с главами фракций перед внеочередным заседанием РадыГлава государства Владимир Зеленский провел встречу с главами парламентских фракций перед внеочередным заседанием парламента, которое созывается в связи с пандемией коронавируса.

Законопроектом, в частности, предлагается разрешить применять зарегистрированные лекарства по показаниям, не указанным в инструкции для медицинского применения, при наличии доказанной эффективности во время лечения коронавируса.

«Комитет принял решение рекомендовать Верховной раде безотлагательно включить указанный законопроект в повестку дня внеочередного заседания Верховной рады девятого созыва и по результатам рассмотрения законопроекта в первом чтении принять его за основу и в целом как закон», - говорится в заключении.

Напомним, по данным СМИ, внеочередное заседание Рады может состояться в воскресенье, 29 марта.

Ранее спикер Рады Дмитрий Разумков допускал, что все необходимые законопроекты подготовят к субботе, 28 марта.

Отметим, в ВОЗ заявили, что эффективных средств для лечения коронавируса нет.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: