Ситуация на Донбассе: 5 обстрелов, потерь нет

Читати українською
В пятницу, 27 марта, в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) вооруженные формирования РФ пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

В пятницу, 27 марта, в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) вооруженные формирования РФ пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 27 мартаСитуация на востоке страны на 27 марта 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток вблизи Талаковки враг выпустил 6 мин с 82-мм миномета, а также использовал станковый противотанковый гранатомет. По защитника Павлополя противник вел огонь из миномета калибра 82 мм с использованием 3 мин, автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку Водяного враг применил противотанковый ракетный комплекс.

Вблизи населенного пункта Пески был зафиксирован обстрел из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север враг обстрелял позиции украинских защитников неподалеку Луганского из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«Сегодня, 27 марта, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет», - говорится в сообщении.

Ранее в ОБСЕ рассказали об итогах переговоров ТКГ по Донбассу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...