Суд обязал НАБУ возбудить дело в отношении николаевской судьи

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил жалобу на бездействие Национального бюро по невнесению сведений в реестр досудебных расследований.
Светлана Гречанаяфото: скриншот из видео nikcenter.org

Суд обязал Национальное антикоррупционное бюро возбудить уголовное производство по фактам возможного недостоверного декларирования судьей Центрального районного суда города Николаева Светланой Гречаной.

Такое решение 12 марта принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

По мнению заявителя, Гречаная не внесла сведения в электронных деклараций за 2017-2018 годы о пребывании в пользовании квартиры в ЖК «Адмирал» в Николаеве и дома дачного типа, а также автомобилей Audi и Mercedes. Об этом говорится в расследовании Центра журналистских расследований.

Поэтому в НАБУ было подано заявление о совершении уголовного правонарушения, однако НАБУ сведения в Единый реестр досудебных расследований не внесло. По мнению Бюро, в заявлении не приведено достаточных объективных данных и конкретных фактов, которые могут свидетельствовать о совершении уголовных коррупционных правонарушений, отнесенных к подследственности детективов. Изучив жалобу, судья ее удовлетворил и обязал НАБУ возбудить уголовное производство.

Напомним, НАБУ расследует возможное завладения средствами УЗ на покупке угля. Также детективы ведут следствие по фактам возможной закупки Нацгвардией системы управления войсками по завышенной цене.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.