Разумков и главы фракций провели совещание в онлайн-режиме

Читати українською
Руководство парламента и фракций в понедельник, 23 марта, по видеосвязи обсудили возможное  внеочередное Рады.
facebook.com/iryna.gerashchenko

Руководство парламента и фракций в понедельник, 23 марта, по видеосвязи обсудили возможное внеочередное заседание Верховной рады.

Об этом сообщила сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко в Facebook. Она уточнила, что дата заседания пока не назначена.

«Дата самого заседания еще неизвестна. Как и повестка дня», – написала она.

Заражение Шахова коронавирусом не повлияет на работу Рады – РазумковРада продолжит свою работу несмотря на то, что народный депутат Сергей Шахов заболел коронавирусом.

По словам Геращенко, «Европейская солидарность» выступила за то, чтобы парламент собрался как можно скорее и на заседании рассмотрел исключительно вопросы борьбы с коронавирусом – «никакого рынка земли, Минских пакетов, законов о ТВ». Нардеп также добавила, что фракция против введения чрезвычайного положения в Украине и работы ВР дистанционно.

«О перспективе введения чрезвычайного положения и дистанционном голосовании, а есть большая вероятность их введения, «Европейская солидарность» категорически против, потому что видим в этом чрезвычайные риски для страны и демократии. Считаем, что сегодня Зеленский и правительство имеют все полномочия принимать необходимые решения: через механизм принятия отдельных законов и СНБО», – написала Геращенко.

Напомним, парламент отменил две пленарные недели и до 3 апреля будет работать в комитетах.

Спикер Рады Дмитрий Разумков анонсировал внеочередное заседание Рады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...