Трамп объявил о новых мерах борьбы с эпидемией коронавируса

Читати українською
Президент США Дональд Трамп объявил о принятии новых мер по защите населения от эпидемии коронавирусной инфекции.

Президент США Дональд Трамп объявил о принятии новых мер по защите населения от эпидемии коронавирусной инфекции.

Об этом глава государства заявил в пятницу, 20 марта, на совместном брифинге с целевой группой по коронавирусу в Белом доме.

В ходе встречи было объявлено, что представители министерства финансов обязаны перенести срок подачи налоговых документов для американцев с 15 апреля на 15 июля, что существенно поможет семьям и предпринимателям. При этом в ведомстве обещали отменить штрафы и накопление процентов за задержку налоговой декларации.

Также отмечается, что американские граждане не будут выплачивать процентные отчисления по кредитам на образование на срок до 60 дней, об этом распорядилась министр образования Бетси Девос.

Государственный секретарь Майк Помпео объявил о снижении тенденции распространения коронавируса благодаря тому, что США и Мексика договорились ограничить несущественные поездки через их границу. Ранее аналогичная договоренность была достигнута с Канадой. По заверению сторон, мера не принесет вреда торговле между странами.

В ходе пресс-конференции в Белом доме Трамп добавил, что по-прежнему не видит необходимости в объявлении общенационального карантина из-за вспышки COVID-19. Пока такая мера принята только в «самых крупных очагах» — Калифорнии и Нью-Йорке, где уже зафиксировано более 7 тыс. случаев заболевания новым видом пневмонии.

Ранее сообщалось, что Трамп отменит июньскую встречу лидеров G7 в Кэмп-Давиде из-за пандемии коронавируса, общение пройдет в режиме видеосвязи.

Напомним, в США начинают экспериментальное лечение коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: